Deine gewählte Filiale: Penny, Albert-Klaus-Str. 1

Wähle eine Filiale aus
Fleischbällchen in Zwiebel-Rahm-Sauce mit Schupfnudeln
Edeka

Edeka

40 min

Einfach

1/11

Fleischbällchen in Zwiebel-Rahm-Sauce mit Schupfnudeln

Zarte Fleischbällchen in cremiger Zwiebel-Rahm-Sauce, serviert mit knusprigen Schupfnudeln – ein Wohlfühlgericht für die ganze Familie!

Erstellt von:

Zutaten

4 Portionen
500gHackfleisch
2 StückZwiebeln
1 StückKnoblauchzehen
2 ELMehl
200mlSahne
500mlRinderbrühe
2 TLKnoblauchpulver
1 TLSenf

und das könntest du bereits zu Hause haben

2 ELButter
nach BedarfSalz, Pfeffer
2 ELÖl
Angebote anzeigen

Zubereitung:

Schritt 1

Vermische das Hackfleisch mit Knoblauchpulver, Senf, Salz und Pfeffer. Forme aus der Masse kleine Fleischbällchen.

Schritt 2

Erhitze Öl in einer Pfanne und brate die Fleischbällchen rundherum scharf an. Nimm sie heraus und stelle sie beiseite.

Schritt 3

Brate die Zwiebeln und den Knoblauch im Bratfett bei mittlerer Hitze an. Füge die Butter hinzu und brate weiter, bis die Zwiebeln weich sind.

Schritt 4

Streue das Mehl über die Zwiebeln, rühre es gut ein und lasse es kräftig anschwitzen.

Schritt 5

Gieße die Rinderbrühe dazu und bringe alles zum Kochen. Lasse die Sauce unter Rühren eindicken und rühre nach und nach die Sahne ein.

Schritt 6

Gib die Fleischbällchen zurück in die Sauce und lasse sie bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten ziehen.

Schritt 7

Serviere die Fleischbällchen in der Zwiebel-Rahm-Sauce zusammen mit goldbraun gebratenen Schupfnudeln.

Passende Angebote:

Hackfleisch
GUT&GÜNSTIG Schweinehackfleisch

GUT&GÜNSTIG Schweinehackfleisch

3.29€

500g

noch 7 Tage erhältlich